La red social de mensajería instantánea nos sorprende nuevamente, ahora con la función para que dejen de añadirte a grupos.

Desde el mes de febrero del 2019, Whatsapp ha estado trabajando en una nueva función con la que el usuario podrá decidir quién le puede añadir a un grupo además de aceptar él mismo si quiere entrar o no, esto será tras recibir una invitación del administrador de dicho grupo.

Esta función de invitaciones iba a estar disponible para todo el mundo en la siguiente actualización, sin embargo solo llegó a los usuarios de India. La versión que salió en abril permitía al usuario elegir quién le podía añadir a un grupo de WhatsApp con tres opciones: «Todos», «Mis contactos» o «nadie». Y si alguien no autorizado intentaba añadirle, el usuario recibiría una invitación por chat individual para unirse al grupo que caducaría a las 72 horas.

Esta actualización de la versión beta ha cambiado la opción de «nadie» por una «Lista negra», según informa WaBetaInfo, la misma que se traduce en la opción de «todos mis contactos excepto…». Esto supone que, si el usuario quiere hacer efectiva esta función para todos (es decir, para que nadie pueda incorporarlo a un grupo), tendrá que meter manualmente a todos sus contactos en esta lista negra.

Esta función está activa en la versión beta, se desconoce la fecha de disponibilidad para todos los usuarios, ya que la compañía sigue trabajando en su desarrollo.